Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты:
Желатин30 г
Молоко коровье200 мл
Масло сливочное200 г
Яйца куриные6 шт.
Сахар400 г
Мука1 ст.л.
Ванильный сахар2 г
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Желатин следует замочить в теплой воде. Отставить набухать

Необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с 200 гр. сахара.

Добавить к желткам молоко и муку, перемешать

Отправить крем на водяную баню. Постоянно помешивая, варить пока не закипит.

Снимаем крем и даем остыть.

В белки добавляем сахар оставшийся, все хорошо взбиваем.

Желатин следует подогреть и размешать.

Добавляем в взбитые белки желатин и перемешиваем.

В остывший крем добавляем 200 г. сливочного масла и и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.

В взбитые белки добавляем крем и взбиваем.

Вот до такого состояния (чтобы было как можно воздушнее)

Разлить по формам и поставить в прохладное место до застывания

Приятного аппетита!