Ржаной хлеб с тмином

Ингредиенты:

Мука ржаная500 г
Вода300 мл
Масло растительное1 ст.л.
Молоко сухое30 г
Тмин5 г
Соль15 г
Сахар1 ст.л.
Дрожжи1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты. Воду нагреть до 30 градусов. Муку просеять.

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло, сухое молоко. Всё хорошо перемешать.

Добавить 2/3 муки и семена тмина. Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. В течение часа тесто должно подняться. Его необходимо обмять с добавлением муки и снова поставить с тёплое место. Примерно через 40 минут процедуру повторить.

Еще через 30-40 минут тесто достать и хорошо вымесить.

Тесто выложить в форму и поставить в тёплое место для расстойки на 20 минут.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Свежий и вкусный хлеб готов!