Ингредиенты:
Хлеб (ломтики) | 8 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Масло растительное | 8 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 по вкусу |
Вино белое | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Сделать гренки. Для этого хлеб нарезать ломтиками, срезать корочку, нарезать на порционные кусочки, смазать растительным маслом и подсушить в духовке.
Пока готовятся гренки, авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Измельчить в блендере.
В полученное пюре добавить соль, перец, вино, растительное масло, лимонный сок, выдавить чеснок. По желанию вместо перца можно добавить щепотку сахара. Перемешать до однородного состояния.
Гренки слегка остудить и выложить на них паштет из авокадо. Закуска готова.