Ингредиенты:
Щука (свежая) | 1 шт. |
Орехи (грецкие) | 40 г |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ореховая панировка нейтрализует вкус тины речной рыбы. Свежую щуку почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить ореховую панировку. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить блендером. Смешать панировочные сухари и ореховую крошку. Хорошо размешать и немного посолить.
Яйцо разболтать до однородности. Приготовить тарелку с пшеничной мукой.
Кусочек щуки обвалять в муке,потом в яйце и в ореховой панировке. Оставить кусочки на 3-5 минут, чтобы панировка хорошо прилипла.
Разогреть сковороду с маслом. Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Щука, жаренная в ореховой панировке готова. Приятного аппетита!