Жареная щука в ореховой панировке

Ингредиенты:

Щука (свежая)1 шт.
Орехи (грецкие)40 г
Сухари панировочные3 ст.л.
Мука2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Лимон (сок лимона)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ореховая панировка нейтрализует вкус тины речной рыбы. Свежую щуку почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить ореховую панировку. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить блендером. Смешать панировочные сухари и ореховую крошку. Хорошо размешать и немного посолить.

Яйцо разболтать до однородности. Приготовить тарелку с пшеничной мукой.

Кусочек щуки обвалять в муке,потом в яйце и в ореховой панировке. Оставить кусочки на 3-5 минут, чтобы панировка хорошо прилипла.

Разогреть сковороду с маслом. Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Щука, жаренная в ореховой панировке готова. Приятного аппетита!