Оссобуко из индейки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Индейка (голени)1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (1 зубчик)1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Вино белое100 мл
Помидоры1 шт.
Мука2 ст.л.
Специи1 ч.л.
Розмарин1 веточка
Лавровый лист1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Оссобуко – блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушёную телячью голяшку, нарубленную поперёк вместе с косточкой. Сегодня готовим оссобуко из голени индейки. Кусочки индейки приправить специями, посолить.

Обвалять в муке каждый кусочек.

Быстро обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

Подготовить овощи для оссобуко. Почистить и нарезать на мелкие кубики.

Обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить томатную пасту, помидор без кожицы. Влить вино и добавить розмарин. Чтобы легко снять кожицу с помидора, необходимо сделать на носике крестообразный разрез и опустить на минуту в кипяток. Кожица снимется легко.

Тушить минут 7 до выпаривания алкоголя. По вкусу посолить и поперчить соус.

В приготовленный соус выложить обжаренные куски индейки.

Тушить на медленном огне минут 30-40 до готовности индейки. При необходимости добавить воды или бульона.

Оссобуко из индейки готово! Приятного аппетита!