
Индейка (голени) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Вино белое | 100 мл |
Помидоры | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Специи | 1 ч.л. |
Розмарин | 1 веточка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 80 мин.

Оссобуко – блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушёную телячью голяшку, нарубленную поперёк вместе с косточкой. Сегодня готовим оссобуко из голени индейки. Кусочки индейки приправить специями, посолить.

Обвалять в муке каждый кусочек.

Быстро обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

Подготовить овощи для оссобуко. Почистить и нарезать на мелкие кубики.

Обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить томатную пасту, помидор без кожицы. Влить вино и добавить розмарин. Чтобы легко снять кожицу с помидора, необходимо сделать на носике крестообразный разрез и опустить на минуту в кипяток. Кожица снимется легко.

Тушить минут 7 до выпаривания алкоголя. По вкусу посолить и поперчить соус.

В приготовленный соус выложить обжаренные куски индейки.

Тушить на медленном огне минут 30-40 до готовности индейки. При необходимости добавить воды или бульона.

Оссобуко из индейки готово! Приятного аппетита!