Косичка с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Курица450 г
Картофель450 г
Тесто слоеное500 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное4 ст.л.
Лук1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Помыть, мелко нарезать (порубить) мясо. Добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать.

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.

Лук нарезать кубиками и пожарить. Разделить на две части.

Слить воду, потолочь, добавить одну часть лука, перец и перемешать. Остудить, добавить зелень и перемешать.

Добавить к оставшейся части лука мясо и жарить до готовности. Снять с огня и остудить.

Раскатать тесто и нарезать на равные полоски.

Выложить на одну полоску картофель, на другую – мясо. Скрепить края.

Сформировать косичку из двух частей с разными начинками.

Дно противня застелить пергаментной бумагой. Выложить косички, смазать сверху яично-молочной смесью. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!