Курица | 450 г |
Картофель | 450 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Помыть, мелко нарезать (порубить) мясо. Добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
Лук нарезать кубиками и пожарить. Разделить на две части.
Слить воду, потолочь, добавить одну часть лука, перец и перемешать. Остудить, добавить зелень и перемешать.
Добавить к оставшейся части лука мясо и жарить до готовности. Снять с огня и остудить.
Раскатать тесто и нарезать на равные полоски.
Выложить на одну полоску картофель, на другую – мясо. Скрепить края.
Сформировать косичку из двух частей с разными начинками.
Дно противня застелить пергаментной бумагой. Выложить косички, смазать сверху яично-молочной смесью. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!