Ингредиенты:
Грудка куриная | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кунжут | 50 г |
Отруби овсяные | 80 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 300 г |
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Хрустящие куриные палочки. Подготовить ингредиенты.
Отделить филе от костей. Нарезать длинными и тонкими полосками.
Далее понадобится взбить одно яйцо, посолить по вкусу. В отдельной миске смешать семена кунжута, отруби и мелко нарезанную зелень. Добавить перец по вкусу.
Каждую полосочку филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в смесь с кунжутом. Так проделать с каждым кусочком.
Обжарить в разогретом масле примерно 2-3 минуты, со всех сторон. До красивого, золотистого цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце или салфетку. Так можно избавиться от излишков масла. Подавать палочки можно с кетчупом или чесночным соусом.
Приятного аппетита!