Капуста цветная | 700 г |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Куркума | 1 щепотка |
Розмарин (для украшения) | 1 веточка |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты: цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Редис помыть, очистить от листьев и корешков, обсушить.
Цветную капусту отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде или отварить на пару в течение 5 минут.
После отваривания измельчить соцветия капусты в блендере. Можно нарезать с помощью ножа, но это займет больше времени.
Натереть на терке кожуру лимона, чтобы снять цедру. Обязательно натереть именно желтую верхнюю корку лимона. Более глубокий белый слой кожуры лимона будет горчить, поэтому его использовать нельзя.
Готовить кускус из цветной капусты желательно в казане или глубокой сковороде. Поставить казан на огонь, налить 2 ложки подсолнечного масла без запаха, выложить нарубленную мелко цветную капусту. Нагреть в течение 3 минут.
В казан с подогретой цветной капустой выложить 1 чайную лжку цедры лимона, выдавить примерно 1 ст.л. сока лимона, затем положить половину чайной ложки куркумы.
Блюдо приобретет приятный желтый оттенок. Перемешать и готовить еще пару минут. Кускус из цветной капусты готов.
Теперь можно вернуться к приготовлению редиса: если редис крупный, можно разрезать редис пополам или, если размер позволяет, оставить целым.
Подготовленный редис выложить в чашу, полить оливковым маслом, посолить, посыпать розмарином. Перемешать.
Выложить на застеленный бумагой противень. Бумагу не смазывать маслом: достаточно того масла, в котором мы замариновали редис ранее. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С.
Подавать кускус теплым. При подаче можно посыпать кус-кус с редисом зеленым луком и украсить веточкой розмарина.