
Яйца куриные (белки охлажденные) | 3 шт. |
Сахар (мелкий) | 150 г |
Крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
Сливки молочные (33%) | 200 г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Клубника (любые ягоды на декор) | 5 шт. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Белки отделить от желтков. Секрет приготовления торта в правильном взбивании белков. Очень важно, чтобы посуда и венчик для взбивания были обезжиренными и сухими.

Белки необходимо взбивать в миксере сначала на небольшой скорости, постепенно добавляя мелкий сахар, а затем и кукурузный крахмал до уверенных пиков.

Готовую белковую смесь выложить на кулинарную бумагу (пергамент) и в центре сделать "чашку". После приготовления её можно будет заполнить кремом и ягодами. Выпекать при температуре 100˚С в течение 1 часа 20 минут. Пока торт готовится, взбить сливки также сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. В процессе взбивания добавить сахарную пудру. Для уменьшения калорийности можно добавить йогурт и также их декорировать.

После выпекания в центре торта выложите взбитые сливки.

И декорируйте вашими любимыми ягодами. Приятного аппетита!