Индейка (ножка) | 1 шт. |
Капуста белокочанная (половина) | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ч.л. |
Зелень | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить все ингредиенты. Ножку индейки залить водой полностью и поставить варить. Как только вода закипит, убавить огонь и переодически снимать пенку с бульона.
Картофель порезать кубиком.
Капусту нашинковать нужного размера.
Когда индейка сварилась, достать ножку, бульон процедить и положить в него картошку и капусту, варить до полуготовности. Далее положить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.
Мясо отделить от косточек и порезать кубиком. Добавить к овощам. Положить томатную пасту для цвета. Поперчить и посолить по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, щи выключить и дать постоять под крышкой.
Готовые щи налить в порционную тарелку, украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!