Щи из свежей капусты с индейкой

Ингредиенты:
Индейка (ножка)1 шт.
Капуста белокочанная (половина)200 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Томатная паста2 ч.л.
Зелень1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить все ингредиенты. Ножку индейки залить водой полностью и поставить варить. Как только вода закипит, убавить огонь и переодически снимать пенку с бульона.

Картофель порезать кубиком.

Капусту нашинковать нужного размера.

Когда индейка сварилась, достать ножку, бульон процедить и положить в него картошку и капусту, варить до полуготовности. Далее положить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.

Мясо отделить от косточек и порезать кубиком. Добавить к овощам. Положить томатную пасту для цвета. Поперчить и посолить по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, щи выключить и дать постоять под крышкой.

Готовые щи налить в порционную тарелку, украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!