Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:
Творог250 г
Масло сливочное20 г
Морковь250 г
Крупа манная3 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Соль1 щепотка
Молоко коровье100 мл
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком.

Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови.

Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.

Добавить манку, поставить на огонь и варить на медленном огне еще 3 минуты.

Творог натереть на мелкой терке. Добавить к творогу соль, желтки и перемешать.

Соединить творог с морковью и перемешать.

Взбить белки с сахаром.

Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.

Выложить полученную массу в форму. По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!