Творог | 250 г |
Масло сливочное | 20 г |
Морковь | 250 г |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Молоко коровье | 100 мл |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком.
Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови.
Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.
Добавить манку, поставить на огонь и варить на медленном огне еще 3 минуты.
Творог натереть на мелкой терке. Добавить к творогу соль, желтки и перемешать.
Соединить творог с морковью и перемешать.
Взбить белки с сахаром.
Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
Выложить полученную массу в форму. По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!