Ингредиенты:
Фарш говяжий | 1000 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | 70 г |
Горчица | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты. Мясо прокрутить в фарш.
На мясорубке или в блендере измельчить картофель и лук.
В фарш добавить измельчённые овощи, яйцо, сухари, горчицу, растительное масло, соль и перец и всё очень тщательно перемешать руками. Затем фаршу дать отдохнуть минут 10.
Сформировать котлетки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, потом огонь убавить и жарить до зарумянивания и появления корочки. Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Если котлеты начнут подгорать, можно добавить немного воды. Жарить котлетки до полной готовности.
Котлеты выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!