Котлеты из фарша

Ингредиенты:
Фарш говяжий1000 г
Картофель3 шт.
Лук (репчатый)3 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные70 г
Горчица1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты. Мясо прокрутить в фарш.

На мясорубке или в блендере измельчить картофель и лук.

В фарш добавить измельчённые овощи, яйцо, сухари, горчицу, растительное масло, соль и перец и всё очень тщательно перемешать руками. Затем фаршу дать отдохнуть минут 10.

Сформировать котлетки.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, потом огонь убавить и жарить до зарумянивания и появления корочки. Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Если котлеты начнут подгорать, можно добавить немного воды. Жарить котлетки до полной готовности.

Котлеты выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!