Блины со сливочной начинкой

Ингредиенты:

Молоко коровье1000 мл
Яйца куриные3 шт.
Мука350 г
Масло сливочное100 г
Сахар2 ст.л.
Сода (гашеная уксусом)1 по вкусу
Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Желтки растереть с солью и сахаром.

Влить молоко.

Добавить муку, просеянную через сито, и взбить венчиком.

На медленном огне растопить сливочное масло.

Растопленное сливочное масло влить в тесто, добавить соду (гашеную уксусом) и еще раз взбить венчиком.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену.

Переложить белки в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов.

Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!