
Молоко коровье | 1000 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Сода (гашеная уксусом) | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Желтки растереть с солью и сахаром.

Влить молоко.

Добавить муку, просеянную через сито, и взбить венчиком.

На медленном огне растопить сливочное масло.

Растопленное сливочное масло влить в тесто, добавить соду (гашеную уксусом) и еще раз взбить венчиком.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену.

Переложить белки в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов.

Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!