Чиабатта | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Укроп | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 шт. |
Сосиски (венские) | 1 шт. |
Сыр (бруски) | 6 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Взять чиабатту.
С помощью ножа сделать надрезы в центральной части чиабатты. Из нее достать мякоть, оставляя с каждой стороны по 1 см.
Приготовить ароматное масло.
Сливочное масло растопить на медленном огне. В растопленное масло добавить мелко нарезанный чеснок с укропом, посолить и перемешать.
С помощью силиконовой кисточки промазать приготовленным маслом дно и боковые стенки чиабатты.
Внутрь положить ломтики сыра и поставить в духовку на 180°С. Выпекать нужно так, чтобы сыр расплавился, но не запекся.
Вылить на сковороду оставшееся ароматное масло. Из мякоти чиабатты нарезать кубики и обжарить их в этом масле. Взять сосиску, разрезать ее на 3 части и сделать надрезы. Сосиски поджарить на этом же масле.
Из духовки достать чиабатту с приготовленным сыром. В рамекины выложить гренки и сосиски. Подавать к столу все вместе.