Кекс с грушей

Ингредиенты:
Мука2 ст.
Сметана (20%)150 г
Маргарин150 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Ванилин1 по вкусу
Сода1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Растопить маргарин. Немного остудить.

Добавить в растопленный маргарин сметану и перемешать.

Смешать яйца, сахар, ванилин и взбить миксером.

Влить в яйца смесь сметаны и маргарина. Перемешать.

Добавить соду (1/2 ч.л.) и перемешать.

Всыпать муку и перемешать.

Помыть и нарезать грушу кубиками.

Высыпать грушу в тесто. Перемешать.

Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!