
| Горбуша | 1 шт. |
| Вода | 1 ст. |
| Томаты в собственном соку | 800 г |
| Лук (репчатый) | 2 шт. |
| Чеснок | 2 шт. |
| Масло сливочное | 1 ст.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Перец (горький) | 1 по вкусу |
| Зелень ((базилик, петрушка, укроп)) | 1 по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст.л. |
| Калории | 60 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.

Этот вкусный и сытный суп можно варить из любой рыбы (за исключением леща, плотвы, сазана, сельди и воблы), а также рыбных консервов, но в этом случае он будет не такой насыщенный по вкусу, поэтому для бульона лучше сварить рыбную голову. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Рыбу разделать на филе, удалить косточки и нарезать мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить рыбу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой и варить на сильном огне 5 минут.

Затем добавить томаты в собственном соку (без кожуры, вместе с соком), томатную пасту, посолить, поперчить и варить на сильном огне 10 минут.

Готовый суп выложить в порционную тарелку, посыпать зеленью. По вкусу можно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!
