Горбуша | 1 шт. |
Вода | 1 ст. |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Перец (горький) | 1 по вкусу |
Зелень ((базилик, петрушка, укроп)) | 1 по вкусу |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Этот вкусный и сытный суп можно варить из любой рыбы (за исключением леща, плотвы, сазана, сельди и воблы), а также рыбных консервов, но в этом случае он будет не такой насыщенный по вкусу, поэтому для бульона лучше сварить рыбную голову. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Рыбу разделать на филе, удалить косточки и нарезать мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить рыбу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой и варить на сильном огне 5 минут.
Затем добавить томаты в собственном соку (без кожуры, вместе с соком), томатную пасту, посолить, поперчить и варить на сильном огне 10 минут.
Готовый суп выложить в порционную тарелку, посыпать зеленью. По вкусу можно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!