
| Помидоры | 3 шт. |
| Зелень | 1 пучок |
| Сыр | 220 г |
| Грейпфрут | 1 шт. |
| Орехи (грецкие) | 100 г |
| Масло оливковое | 3 ст.л. |
| Соль | 1 щепотка |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты: помидоры вымыть, зелень рукколы вымыть и обсушить, с моцареллы слить рассол.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками

Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно убрать прожилки, в салате используется только мякоть.

Сыр моцарелла нарезать ломтиками. В рецепте используется крупный кусок моцареллы, порезанный четверть-кольцами, но можно использовать мелкие шарики моцареллы.

Зелень руколы вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и прожилки, измельчить листья с помощью комбайна. Можно использовать ступку для имельчения. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить и добавить к рукколе.

Получившуюся массу посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.

Помидоры, грейпфурт и моцареллу соединить, полить получившимся соусом. Украсить молодыми листочками рукколы. Подавать сразу. Приятного аппетита!
