Ингредиенты:
Баклажаны | 5 шт. |
Грудка куриная | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 100 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 3 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Масло растительное | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны промыть и нарезать овальными не очень толстыми кольцами. Минут 20 подержать в подсолённой воде и подсушить на полотенце.
Куриную грудку прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
В чашке вилкой взбить куриное яйцо. Слегка подсолить.
На каждую баклажанную дольку равномерно наложить немного куриного фарша.
Подготовленные котлетки обмакнуть в яичную массу и обвалять в муке.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне до подрумянивания.
Котлетки получаются очень нежными и вкусными. Приятного всем аппетита!