Баклажановые котлеты

Ингредиенты:
Баклажаны5 шт.
Грудка куриная500 г
Яйца куриные2 шт.
Мука100 г
Соль5 г
Перец черный3 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок4 шт.
Масло растительное100 г
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны промыть и нарезать овальными не очень толстыми кольцами. Минут 20 подержать в подсолённой воде и подсушить на полотенце.

Куриную грудку прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

В чашке вилкой взбить куриное яйцо. Слегка подсолить.

На каждую баклажанную дольку равномерно наложить немного куриного фарша.

Подготовленные котлетки обмакнуть в яичную массу и обвалять в муке.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне до подрумянивания.

Котлетки получаются очень нежными и вкусными. Приятного всем аппетита!