Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:
Тыква900 г
Мука400 г
Масло сливочное250 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар200 г
Сливки молочные (30%)200 мл
Корица (молотая)1 по вкусу
Ванилин1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Муку просеять. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В муку добавить соль и перетереть руками с мягким маслом в крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто будет получаться "тугим", добавить 1-2 ст.ложки холодной воды.

Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-50 минут.

Приготовить начинку. Для этого тыкву почистить, удалить семена, нарезать кубиками.

Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости на слабом огне.

Затем измельчить тыкву в однородную массу. Дать остыть.

Два яйца взбить с сахаром, добавить сливки, корицу, ванилин, соль. Смесь добавить в измельченную тыквенную массу. Хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, уложить в форму.

Вылить тыквенную смесь в форму с тестом. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.

Остывший пирог разрезать на порции. Приятного аппетита!