
| Тыква | 900 г |
| Мука | 400 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Сахар | 200 г |
| Сливки молочные (30%) | 200 мл |
| Корица (молотая) | 1 по вкусу |
| Ванилин | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Муку просеять. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В муку добавить соль и перетереть руками с мягким маслом в крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто будет получаться "тугим", добавить 1-2 ст.ложки холодной воды.

Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-50 минут.

Приготовить начинку. Для этого тыкву почистить, удалить семена, нарезать кубиками.

Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости на слабом огне.

Затем измельчить тыкву в однородную массу. Дать остыть.

Два яйца взбить с сахаром, добавить сливки, корицу, ванилин, соль. Смесь добавить в измельченную тыквенную массу. Хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, уложить в форму.

Вылить тыквенную смесь в форму с тестом. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.

Остывший пирог разрезать на порции. Приятного аппетита!
