Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 130 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 8 г |
Соль (щепотка) | 1 по вкусу |
Яблоки | 3 шт. |
Творог | 200 г |
Сливки молочные (жирные) | 50 мл |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Растереть яйцо (1 шт.) с сахаром (1 ст. л.) и солью.
Добавить молоко, дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.
Добавить растопленное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз поднялось.
Творог протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 г). Сливки взбить и добавить к творожной массе. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Посыпать стол мукой, выложить тесто и начать раскатывать его, придавая форму будущему пирогу.
Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить нарезанные кружками яблоки.
Яблоки посыпать сахаром (3 ст. л.).
Сверху выложить творожную начинку.
Защепить края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом (1 шт.).
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!