Пирог с яблоком и творожной начинкой

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Сахар130 г
Молоко коровье80 мл
Мука1 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Дрожжи (сухие)8 г
Соль (щепотка)1 по вкусу
Яблоки3 шт.
Творог200 г
Сливки молочные (жирные)50 мл
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Растереть яйцо (1 шт.) с сахаром (1 ст. л.) и солью.

Добавить молоко, дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.

Добавить растопленное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Готовое тесто присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз поднялось.

Творог протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 г). Сливки взбить и добавить к творожной массе. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Посыпать стол мукой, выложить тесто и начать раскатывать его, придавая форму будущему пирогу.

Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные кружками яблоки.

Яблоки посыпать сахаром (3 ст. л.).

Сверху выложить творожную начинку.

Защепить края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом (1 шт.).

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до образования золотистого цвета.  Приятного аппетита!