Суп гороховый с копченостями и горчицей

Ингредиенты:
Горох1 ст.
Ребрышки свиные300 г
Грудинка (варено-копченая)300 г
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Чеснок3 шт.
Горчица2 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Зелень (для подачи)2 веточки
Хлеб белый (для сухариков)100 г
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 480 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.

Копченые рёбрышки порезать, положить в кастрюлю к гороху.

Картофель порезать брусочками, добавить в кастрюлю, после закипания огонь уменьшить и варить до готовности картофеля ~ 15 минут.

Варено-копченую грудинку порезать брусочками.

Обжарить грудинку на горячей сковороде до румяности без добавления масла. Добавить обжаренную грудинку в суп.

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.

Спассерованные овощи добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. В конце добавить горчицу, мелко нарезанный чеснок, прогреть суп в течение 3-5 минут.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить до румяности в небольшом количестве оливкового масла.

Подаем суп с мелко нарезанной зеленью и румяными сухариками. Горчица и чеснок придают супу особый вкус и аромат! Приятного аппетита!