Горох | 1 ст. |
Ребрышки свиные | 300 г |
Грудинка (варено-копченая) | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Горчица | 2 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Зелень (для подачи) | 2 веточки |
Хлеб белый (для сухариков) | 100 г |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 480 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые рёбрышки порезать, положить в кастрюлю к гороху.
Картофель порезать брусочками, добавить в кастрюлю, после закипания огонь уменьшить и варить до готовности картофеля ~ 15 минут.
Варено-копченую грудинку порезать брусочками.
Обжарить грудинку на горячей сковороде до румяности без добавления масла. Добавить обжаренную грудинку в суп.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.
Спассерованные овощи добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. В конце добавить горчицу, мелко нарезанный чеснок, прогреть суп в течение 3-5 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить до румяности в небольшом количестве оливкового масла.
Подаем суп с мелко нарезанной зеленью и румяными сухариками. Горчица и чеснок придают супу особый вкус и аромат! Приятного аппетита!