Котлеты куриные рубленные

Ингредиенты:
Филе куриное900 г
Лук (крупные головки)3 шт.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Майонез (67%)100 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)30 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить основные ингредиенты.

Нарезать куриное филе кубиками (если взять его слегка подмороженным, то нарезать будет легче)

Нарезать кубиками лук, его количество практически соответствует количеству нарезанного мяса.

В глубокой миске или кастрюльке смешать нарезанное мясо, лук, крахмал, майонез, добавить соль по вкусу. Оставить мариноваться в течении 10-15 минут. Особенностью этого так называемого фарша для котлеток, является то, что его можно приготовить на ночь и оставить в холодильнике, а котлетки пожарить на следующий день. Они будут ещё нежнее и ароматней! Фарш может храниться в холодильнике до 2-х суток, и вы каждый раз можете жарить свежие котлетки непосредственно перед приемом пищи!

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно ложкой выложить небольшие котлетки и обжарить их на среднем огне с двух сторон, крышкой сковороду не накрывать.

Готовые котлетки выложить на тарелку и посыпать душистым черным перцем. Приятного аппетита!