Филе куриное | 900 г |
Лук (крупные головки) | 3 шт. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Майонез (67%) | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное (для жарки) | 30 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить основные ингредиенты.
Нарезать куриное филе кубиками (если взять его слегка подмороженным, то нарезать будет легче)
Нарезать кубиками лук, его количество практически соответствует количеству нарезанного мяса.
В глубокой миске или кастрюльке смешать нарезанное мясо, лук, крахмал, майонез, добавить соль по вкусу. Оставить мариноваться в течении 10-15 минут. Особенностью этого так называемого фарша для котлеток, является то, что его можно приготовить на ночь и оставить в холодильнике, а котлетки пожарить на следующий день. Они будут ещё нежнее и ароматней! Фарш может храниться в холодильнике до 2-х суток, и вы каждый раз можете жарить свежие котлетки непосредственно перед приемом пищи!
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно ложкой выложить небольшие котлетки и обжарить их на среднем огне с двух сторон, крышкой сковороду не накрывать.
Готовые котлетки выложить на тарелку и посыпать душистым черным перцем. Приятного аппетита!