
Ингредиенты:
Фарш мясной | 400 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Рис | 100 г |
Томатная паста (без горки) | 1 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. Рис отварить и остудить.

Репчатый лук измельчить в блендере или мясорубке. В фарш добавить рис, лук, яйцо и хорошо перемешать до однородного состояния.

Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.

Обжарить со всех сторон (крышку не закрывать). Затем налить в сковороду кипяток так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

В половину стакана тёплой воды добавить сметану, муку и томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Будущую подливку влить в сковороду к тефтелькам. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи и соленья. Приятного аппетита!