Ингредиенты:
Щука (свежая) | 800 г |
Лук | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Майонез (67%) | 30 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Паприка | 1 по вкусу |
Огурец маринованный (крупного размера) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовим основные ингредиенты.
Свежую потрошеную щуку почистить от чешуи, помыть, отрезать голову и хвост и острым ножом сделать параллельные надрезы до хребта, разрезать щуку на 3 части.
Почистить и нарезать лук, добавить половину майонеза, перец красный и черный, соль по вкусу.
Втереть в надрезы смесь лука, майонеза и специй, эту же смесь положить в брюшко, нарезать тонкими колечками лимон, колечки разрезать пополам и вставить в надрезы и брюшко.
Сложить подготовленные кусочки щуки в глубокую сковороду и залить соусом, состоящим из майонеза, натертого маринованного огурца и воды, и поставить в духовку на 30-35 минут.
Готовой щуке дать немного остыть, выложить на тарелку, полив соусом, и украсить зеленью.
Приятного аппетита!