Щука под майонезом

Ингредиенты:

Щука (свежая)800 г
Лук2 шт.
Лимон1 шт.
Майонез (67%)30 г
Перец черный1 по вкусу
Паприка1 по вкусу
Огурец маринованный (крупного размера)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовим основные ингредиенты.

Свежую потрошеную щуку почистить от чешуи, помыть, отрезать голову и хвост и острым ножом сделать параллельные надрезы до хребта, разрезать щуку на 3 части.

Почистить и нарезать лук, добавить половину майонеза, перец красный и черный, соль по вкусу.

Втереть в надрезы смесь лука, майонеза и специй, эту же смесь положить в брюшко, нарезать тонкими колечками лимон, колечки разрезать пополам и вставить в надрезы и брюшко.

Сложить подготовленные кусочки щуки в глубокую сковороду и залить соусом, состоящим из майонеза, натертого маринованного огурца и воды, и поставить в духовку на 30-35 минут.

Готовой щуке дать немного остыть, выложить на тарелку, полив соусом, и украсить зеленью.

Приятного аппетита!