Ингредиенты:
Паста (из твёрдых сортов пшеницы) | 200 г |
Бекон (копченая грудинка/ветчина) | 200 г |
Яйца куриные (желток) | 3 шт. |
Сыр | 50 г |
Сливки молочные | 150 мл |
Чеснок (дольки) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (чёрный молотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок слегка обжарить на растительном масле. Далее Добавить бекон и хорошо обжарить. Сварить пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Желтки немного взболтать. Посолить, поперчить.
К желткам добавить сливки, сыр и хорошо перемешать.
На сковороду к бекону выложить горячие спагетти. Добавить сырно-сливочную массу и всё тщательно перемешать.
Пасту «Карбонара» выложить на порционную тарелку, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!