
Ингредиенты:
| Сметана | 400 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Молоко коровье | 200 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 450 г |
| Сыр | 100 г |
| Лук | 1 шт. |
| Филе куриное | 700 г |
| Петрушка | 50 г |
| Сода | 2 ч.л. |
| Сахар | 2 ч.л. |
| Перец | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Сметану смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить соду, сахар, соль (1,5 ч.л.), и с помощью венчика взбить все ингредиенты. Затем вбить яйца, влить молоко и подсолнечное масло и снова взбить. Далее ввести просеянную через сито муку, перемешивая тесто лопаткой.

Натертый сыр смешать с мелко порезанной петрушкой, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и нарезанное кубиками куриное филе. Посолить, поперчить и перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и равномерно распределить тесто по противню в виде прямоугольника.

На тесто выложить начинку.

Поставить закусочный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут.
