Бурчак-шурпа

Ингредиенты:

Говядина500 г
Фасоль1 ст.
Картофель3 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Яйца куриные (для приготовления лапши)1 шт.
Мука (пшеничная)200 г
Соль1 по вкусу
Вода3000 мл
Зелень1 по вкусу
Масло растительное (для жарки)1 ст.л.
Чеснок1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.

Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.

Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.

Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.

Картофель почистить, нарезать кубиком.

Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толчёным чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!