Говядина | 500 г |
Фасоль | 1 ст. |
Картофель | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Яйца куриные (для приготовления лапши) | 1 шт. |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Соль | 1 по вкусу |
Вода | 3000 мл |
Зелень | 1 по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.
Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толчёным чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!