Кексы кофейные: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Маргарин100 г
Сметана100 г
Сахарная пудра75 г
Яйца куриные2 шт.
Кофе растворимый25 г
Разрыхлитель10 г
Вода70 мл
Мука (пшеничная)300 г
Корица1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления мини-кексов.

Растворимый кофе залить кипящей водой. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и корицу. Получившуюся смесь дважды просеять через сито, чтобы в последующем все ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Заранее выложить маргарин и оставить при комнатной температуре. Когда маргарин размякнет, растереть его с сахарным песком. Затем вмешивать по одному яйцу. После чего добавить уже остывший кофе и тщательно перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Затем понемногу засыпать смесь сухих продуктов и при помощи миксера замесить густое тесто.

Взять бумажные формы для мини-кексов и заполнить их на 1/3.

Выпекать кексики нужно при 200 С в течение 20 минут. После чего достать их и посыпать пудрой. Приятного аппетита!