Запеченная свиная рулька: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Рулька свиная1200 г
Приправы (для мяса)1 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Соль1 ст.л.
Перец1 ч.л.
Чеснок4 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать смесь из специй, трав, соли и перца.

Зубчики чеснока почистить, нарезать на ломтики и обвалять в смеси.

Свиную рульку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать проколы и нашинковать зубчиками чеснока в специях.

Затем натереть свиную рульку смесью из специй и соли и подсолнечным маслом.

Накрыть целлофаном, убрать в холодильник мариноваться на 2 часа и больше (желательно не менее 5 часов).

Уложить замаринованную свиную рульку в рукав, положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!