Ингредиенты:
Рыба (кета) | 6 шт. |
Грибы | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 250 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сыр | 200 г |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком, уложить в форму для запекания. Оставить на 20 минут.
Лук и грибы нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, перемешать.
Сметану смешать с молоком и влить в сковороду с луком и грибами. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу залить сметанно-грибным соусом и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать форму с рыбой из духовки, посыпать рыбу тёртым сыром и запекать еще 15 минут до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!