Банановое мороженое с какао: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бананы (большие и очень спелые)2 шт.
Какао3 ч.л.
Йогурт греческий100 мл
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Бананы очистить, нарезать дольками.

Порезанные бананы сложить в пакет и убрать на несколько часов в морозильную камеру.

Спустя отведенное время вытащить бананы из морозилки, сложить в чащу блендера и начать взбивать замороженные бананы до образования гладкой, пюреобразной массы.

Добавить какао и густой йогурт, снова взбить блендером до однородности. Вместо йогурта также можно использовать густую сметану или мягкий творожок.

Мороженое готово к употреблению. Его можно съесть сразу или убрать в контейнер и заморозить.

Такое мороженое по консистенции не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда. Очень вкусно подавать с ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!