Филе куриное | 700 г |
Овсяные хлопья | 100 г |
Сливки молочные | 50 мл |
Чеснок | 2 шт. |
Укроп | 5 веточек |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Сыр (твердый) | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить – легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!