Куриные котлеты с плавленным сыром

Ингредиенты:
Филе куриное700 г
Овсяные хлопья100 г
Сливки молочные50 мл
Чеснок2 шт.
Укроп5 веточек
Лук (репчатый)1 шт.
Масло растительное1 по вкусу
Сыр (твердый)50 г
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить – легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!