
| Говядина (для бульона) | 400 г |
| Шпинат | 2 пучка |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Сельдь (стебель) | 3 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
| Томатная паста | 1 ст.л. |
| Масло растительное (для обжаривания) | 2 ст.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты: мясо промыть в холодной воде, промыть и обсушить зелень шпината, стебли сельдерея, морковь и лук почистить.

Мясо залить примерно 3 литрами воды (в зависимости от размера куска) и отварить до готовности примерно в течение 2 часов. За 30 минут до готовности бульон посолить, добавить сырую луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист. Когда мясо будет полностью готово, бульон процедить через марлю. Мясо отделить от кости, нарезать порционными кусками и выложить на отдельное блюдо. Бульон вернуть на огонь.

Морковь, стебли сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками примерно по 0,5 см. Картофель нарезать кусочками.

Картофель выложить в бульон. Тем временем нарезанные морковь, лук, стебли сельдерея обжарить на сковороде в течение 10 минут. Выложить обжаренные овощи в бульон и варить до готовности картофеля.

Нарезать зелень шпината, выложить в суп.

Добавить столовую ложку томатной пасты. Можно использовать домашний томат. Варить еще 5—7 минут. Добавить специи: сушеный укроп, петрушку, по желанию можно добавить кориандр.

Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в тарелки ранее нарезанное мясо. Если вы будете хранить суп в холодильнике, то для лучшей сохранности отварного мяса его необходимо оставить в бульоне. Приятного аппетита!
