Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Вода | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Свинина | 400 г |
Говядина | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто. Смешать яйцо, стакан теплой воды и 1/2 ч.л. соли.
Влить подсолнечное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на столе на 20 минут. Перед раскаткой, если тесто жидковато, добавить еще муки.
Сделать фарш. Прокрутить через мясорубку свинину, говядину и лук. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто и вырезать кружки.
Выложить на заготовки из теста начинку, защипнуть края и сформировать пельмени.
Шумовкой опустить пельмени в кипящую соленую воду. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 7 минут.
Приятного аппетита!