Ингредиенты:
Филе индейки | 500 г |
Лук | 1 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Чеснок (две дольки) | 2 шт. |
Хлеб (два кусочка мякоти) | 2 шт. |
Молоко коровье (для отсаживания хлебной мякиши) | 100 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (чёрный молотый) | 1 по вкусу |
Мука (для панировки котлет) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Мякиш хлеба (без корки) замочить в молоке и оставить в сторонке.
Филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, также измельчить лук и чеснок. В фарш добавить сметану, отмоченный хлеб, лук, чеснок, соль и перец – всё тщательно перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в муке. Пожарить на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания корочки.
Обжаренные котлеты выложить на противень без масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, чтобы котлеты полностью приготовились.
Можно подать с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!