Ингредиенты:
Мандарины | 10 шт. |
Желатин | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст. |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты. Мандарины нужно взять крупные (если мелкие, то нужно взять 18-20 штук), очистить их от кожуры.
Из мандаринов выжать сок. Должно получиться 0,5 л сока. Отлить 100 мл сока в стакан. В остальную часть добавить желатин (или агар-агар), хорошо размешать и оставить для набухания не менее 30 минут.
В кастрюлю высыпать сахар, добавить сок, который отливали (100 мл), хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Помешивать, пока сахар не растворится в соке. Добавить сок с желатином, перемешать, нагреть, добавить лимонный сок (по желанию).
Разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!