Картофельные лодочки с мясной начинкой

Ингредиенты:

Картофель7 шт.
Свинина400 г
Сыр100 г
Масло сливочное30 г
Чили1 по вкусу
Приправы1 по вкусу
Майонез3 ст.л.
Укроп1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Тщательно вымыть картофель, разрезать вдоль на 2 части. Положить половинки картофеля в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне в течение 15 минут. Затем слить воду, в котором варился картофель. Переложить его на доску и остудить. Когда картофель остынет, вынуть из него мякоть, оставляя с краев мякоть и кожуру таким образом, чтобы сформировались лодочки.

Вымыть свинину и мелко порубить. К рубленному мясу добавить майонез и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Взять кусочек сливочного масла, острый красный перец, приправу для картофеля.

Растопить в ковшике сливочное масло, добавить приправу, перец и соль, тщательно перемешать.

С помощью силиконовой кисти смазать лодочки получившимся ароматным маслом и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать лодочки из картофеля в разогретой до 200°С духовки в течение 10 минут. Достать противень с лодочками и аккуратно перевернуть их. Затем поставить их в духовку и выпекать еще 7 минут.

Снова достать противень, выложить мясную начинку в каждую лодочку.

Противень поставить в духовку, снизив температуру до 180°С. Выпекать лодочки с мясом в течение 30 минут.

Натереть сыр на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Готовые картофельные лодочки посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Сверху посыпать укропом и подавать к столу. Приятного аппетита!