Картофель | 7 шт. |
Свинина | 400 г |
Сыр | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Чили | 1 по вкусу |
Приправы | 1 по вкусу |
Майонез | 3 ст.л. |
Укроп | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Тщательно вымыть картофель, разрезать вдоль на 2 части. Положить половинки картофеля в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне в течение 15 минут. Затем слить воду, в котором варился картофель. Переложить его на доску и остудить. Когда картофель остынет, вынуть из него мякоть, оставляя с краев мякоть и кожуру таким образом, чтобы сформировались лодочки.
Вымыть свинину и мелко порубить. К рубленному мясу добавить майонез и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Взять кусочек сливочного масла, острый красный перец, приправу для картофеля.
Растопить в ковшике сливочное масло, добавить приправу, перец и соль, тщательно перемешать.
С помощью силиконовой кисти смазать лодочки получившимся ароматным маслом и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать лодочки из картофеля в разогретой до 200°С духовки в течение 10 минут. Достать противень с лодочками и аккуратно перевернуть их. Затем поставить их в духовку и выпекать еще 7 минут.
Снова достать противень, выложить мясную начинку в каждую лодочку.
Противень поставить в духовку, снизив температуру до 180°С. Выпекать лодочки с мясом в течение 30 минут.
Натереть сыр на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовые картофельные лодочки посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.
Сверху посыпать укропом и подавать к столу. Приятного аппетита!