Курица в имбирном соусе

Ингредиенты:
Голень куриная800 г
Соевый соус3 ст.л.
Имбирь (свежий)50 г
Горчица1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец черный1 щепотка
Сахар (для сиропа)70 г
Вода (для сиропа)100 мл
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить продукты: куриные голени лучше брать охлажденные. Если вы берете замороженные голени, то их нужно предварительно разморозить. Имбирь натереть на мелкой терке.

В чаше для соуса смешать имбирь, соевый соус, горчицу, соль и черный молотый перец.

В получившемся соусе замариновать куриные голени на 30 минут. Если нет времени можно пропустить процесс маринования и сразу начать тушить куриные голению

По истечение 30 минут достать голени. Выложить в глубокую сковороду или казан и тушить под крышкой 30 минут. Используя мультиварку можно также приготовить голени в режиме "тушить", время программы – 30 минут.

Пока голени тушатся можно приготовить сироп. В металлической посуде вскипятить 100 мл. воды, добавить 70 г сахара и варить сироп на медленном огне в течение примерно 1 минуты. Сахар должен полностью раствориться и масса должна стать тягучей и глянцевой, консистенции как у жидкого меда. Если масса получилась слишком жидкая, нужно добавить больше сахара, если слишком густая – больше воды.

После того как голени потушились, нужно открыть крышку и в отдельную посуду набрать 3-4 ст. ложки соуса из казана. Он нам понадобится при обжаривании голеней. После этого нужно прибавить огонь и выпарить всю жидкость. Если использовать мультиварку, то нужно перевести ее в режим "жарить" и установить время 15 минут. В казан влить сахарный сироп, приготовленный ранее и обжаривать голени со всех сторон до образования румяной корочки. Если сахар начинает подгорать, нужно полить голени ранее собранным соусом, образовавшимся при их тушении.

После того как голени обжарятся со всех сторон, сразу убрать казан с огня, чтобы сахарный сироп не начал подгорать. Сразу же выложить голени на блюдо. Подавать с рисом или овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!