Молоко коровье | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 100 мл |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингридиенты. Ингредиенты для пирога очень легко отмерять одним стаканом. Соотношение молоко-сахар-кокосовая стружка-мука-лимонный сок соответственно: 1,5 - 1 -1 - 0,5 - 0,5. Это очень удобно для тех, у кого нет кухонных весов. В данном рецепте используется готовый консервированный лимонный сок. Вы можете использовать сок, выжатый из одного лимона, а также добавить мелко натертую лимонную цедру. В этом случае вкус у пирога будет еще более насыщенный.
Включить духовку, установить температуру 180 градусов. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Все ингредиенты отмерять в миску.
Быстро перемешать миксером до однородной массы. Не взбивать.
Выстелить форму пергаментной бумагой. При выпечке этого пирога использовалась прямоугольная стеклянная форма 30х20 см. Вылить тесто в форму.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Достать пирог из духовки, хорошо остудить и нарезать на порционные квадратики. Это не обычный пирог с пористым кексовым тестом, а, скорее, очень нежный десерт. По консистенции и вкусу напоминает запеченный заварной крем. Понравится всем любителям запеканок и пудингов. Приятного аппетита!