Кокосово-лимонный пирог

Ингредиенты:
Молоко коровье300 мл
Сахар1 ст.
Кокосовая стружка1 ст.
Масло сливочное150 г
Мука200 г
Яйца куриные4 шт.
Ванилин1 ч.л.
Сок лимонный100 мл
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингридиенты. Ингредиенты для пирога очень легко отмерять одним стаканом. Соотношение молоко-сахар-кокосовая стружка-мука-лимонный сок соответственно: 1,5 - 1 -1 - 0,5 - 0,5. Это очень удобно для тех, у кого нет кухонных весов. В данном рецепте используется готовый консервированный лимонный сок. Вы можете использовать сок, выжатый из одного лимона, а также добавить мелко натертую лимонную цедру. В этом случае вкус у пирога будет еще более насыщенный.

Включить духовку, установить температуру 180 градусов. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Все ингредиенты отмерять в миску.

Быстро перемешать миксером до однородной массы. Не взбивать.

Выстелить форму пергаментной бумагой. При выпечке этого пирога использовалась прямоугольная стеклянная форма 30х20 см. Вылить тесто в форму.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Достать пирог из духовки, хорошо остудить и нарезать на порционные квадратики. Это не обычный пирог с пористым кексовым тестом, а, скорее, очень нежный десерт. По консистенции и вкусу напоминает запеченный заварной крем. Понравится всем любителям запеканок и пудингов. Приятного аппетита!