Ингредиенты:
Мука (около 300 г + для раскатывания) | 2 ст. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 2 щепотки |
Разрыхлитель | 2 щепотки |
Вода (горячая) | 180 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

В мексиканские тортильи можно завернуть салат, мясо и взять с собой на работу или приготовить энчиладу на ужин.

Вымешивать тесто необходимо не менее 5 минут, затем сформировать шар.

Накрыть его миской на 5-10 мин.

Готовое тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать небольшой "колобок" и дать тесту отдохнуть в течении 10 мин.

На посыпанной мукой поверхности поочередно раскатать тесто в диски диаметром около 18-20 см и толщиной в 3 мм.

Сухую сковороду нагреть на огне выше среднего и выпекать тортильи по 40-60 секунд с каждой стороны. Ориентиром служат появившиеся пузыри на сырой поверхности и золотисто-коричневый цвет их после переворачивания. Более длительное выпекание чревато высыханием лепёшки и её хрупкостью.

Готовые тортильи складывать друг на друга, укрывая кухонным полотенцем. Если не подавать их сразу, то оставить завёрнутыми. В холодильнике можно хранить до 1 недели. Перед использованием тортильи подогревают на горячей сковороде по 15 секунд или в микроволновой печи 30 секунд, или в духовке 15-20 мин при 180*С, завернув обязательно в фольгу. Приятного аппетита!