
Картофель | 6 шт. |
Мука | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Филе куриное | 350 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В чашу блендера выложить кусочками нарезное куриное филе, добавить сметану, посолить. Все ингредиенты измельчить до перетертого состояния.

Картофель очистить, отварить и остудить. Когда картофель остынет, натереть его на крупной терке, добавить 1 яйцо, муку, посолить и хорошо вымешать картофельное тесто.

Из получившегося теста скатать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. На присыпанный мукой стол выложить кусочек картофельного теста и раскатать его в овальную лепешку, сверху лепешку смазать куриным фаршем и свернуть ее рулетиком.

Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, уложить в форму рулетики и смазать их с помощью кондитерской кисти взбитым желтком.

Поставить картофельные рулетики с куриным фаршем в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут. Приятного аппетита!