Тыквенно-цитрусовый суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тыква800 г
Лук (репчатый)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лимон1 шт.
Кориандр1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук и перец порезать крупными квадратами.

Тыкву также порезать крупно.

Поставить на плиту кастрюлю с маслом и обжарить лук.

Добавить к луку перец и слегка обжарить.

Добавить тыкву, специи и цедру апельсина или лимона.

Залить бульоном или водой, чтобы едва покрывала овощи. Тушить на медленном огне 15-20 минут.

Готовый суп пюрировать блендером.

Подавать тыквенно-цитрусовый суп со сметаной. Приятного аппетита!