Ингредиенты:
Тыква | 800 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Лук и перец порезать крупными квадратами.
Тыкву также порезать крупно.
Поставить на плиту кастрюлю с маслом и обжарить лук.
Добавить к луку перец и слегка обжарить.
Добавить тыкву, специи и цедру апельсина или лимона.
Залить бульоном или водой, чтобы едва покрывала овощи. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Готовый суп пюрировать блендером.
Подавать тыквенно-цитрусовый суп со сметаной. Приятного аппетита!