Ингредиенты:
Минтай | 500 г |
Сметана (20%) | 150 г |
Соль | 1 по вкусу |
Базилик | 1 по вкусу |
Сахар | 1 по вкусу |
Паприка | 1 по вкусу |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Помыть тушки минтая, разрезать каждую на три части и удалить хребет и черную пленку внутри.
Сложить минтай в миску, добавить сметану, специи, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и оставить мариноваться на 30 минут.
Довольно крупно порезать лук и добавить в рыбу со сметаной, добавить сухой базилик, перемешать.
Выложить все в форму для приготовления, посыпать сверху сухим базиликом и поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время приготовления блюда следить за его готовностью (и чтобы оно не подгорело). Время приготовления и температура зависит от параметров вашей духовки.
Минтай получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!