Тушеный в сметане минтай: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Минтай500 г
Сметана (20%)150 г
Соль1 по вкусу
Базилик1 по вкусу
Сахар1 по вкусу
Паприка1 по вкусу
Лук (репчатый)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Помыть тушки минтая, разрезать каждую на три части и удалить хребет и черную пленку внутри.

Сложить минтай в миску, добавить сметану, специи, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и оставить мариноваться на 30 минут.

Довольно крупно порезать лук и добавить в рыбу со сметаной, добавить сухой базилик, перемешать.

Выложить все в форму для приготовления, посыпать сверху сухим базиликом и поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время приготовления блюда следить за его готовностью (и чтобы оно не подгорело). Время приготовления и температура зависит от параметров вашей духовки.

Минтай получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!