Финики | 300 г |
Курага | 300 г |
Кешью | 150 г |
Кунжут | 100 г |
Семена подсолнечника | 50 г |
Корица (молотая) | 1 щепотка |
Кардамон | 1 щепотка |
Мускатный орех (дроблёный) | 1 щепотка |
Цедра апельсина (тёртая) | 1 ст.л. |
Калории | 440 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этот вкусный и полезный десерт прост в приготовлении. Состав можно менять по своему вкусу. Финики очистить от косточек и замочить вместе с курагой в горячей воде на 15 минут.
Кунжут обжарить.
Кешью обжарить (либо сразу купить обжаренный).
Финики, курагу, кешью измельчить в блендере (не обязательно до однородной массы). К массе добавить семечки подсолнечника, корицу, кардамон, дроблёный мускатный орех, 50 гр. кунжута, цедру апельсина (можно заменить на цедру лимона). Хорошо перемешать. Если масса получится рассыпчатая, добавить 1-2 ст.л. сока апельсина или лимона. Масса должна получиться эластичной.
Из массы скатать колбаску и обвалять в кунжуте.
Завернуть колбаски в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!