Фруктовая колбаска: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Финики300 г
Курага300 г
Кешью150 г
Кунжут100 г
Семена подсолнечника50 г
Корица (молотая)1 щепотка
Кардамон1 щепотка
Мускатный орех (дроблёный)1 щепотка
Цедра апельсина (тёртая)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории440 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этот вкусный и полезный десерт прост в приготовлении. Состав можно менять по своему вкусу. Финики очистить от косточек и замочить вместе с курагой в горячей воде на 15 минут.

Кунжут обжарить.

Кешью обжарить (либо сразу купить обжаренный).

Финики, курагу, кешью измельчить в блендере (не обязательно до однородной массы). К массе добавить семечки подсолнечника, корицу, кардамон, дроблёный мускатный орех, 50 гр. кунжута, цедру апельсина (можно заменить на цедру лимона). Хорошо перемешать. Если масса получится рассыпчатая, добавить 1-2 ст.л. сока апельсина или лимона. Масса должна получиться эластичной.

Из массы скатать колбаску и обвалять в кунжуте.

Завернуть колбаски в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!