Свинина с рисом в горшочке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина800 г
Рис480 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле.

Очистить морковь и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Вымыть мясо и нарезать его кубиками. Затем обжарить свинину на сковородке до полуготовности, посолить.

На дно каждого горшочка выложить мясо.

Затем положить обжаренные лук и морковь.

На них высыпать мелко нарезанный чеснок.

Сверху выложить предварительно промытый рис, посолить блюдо еще раз.

Залить водой так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 см.

Закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.