Масло сливочное | 340 г |
Сахар | 395 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сыр (творожный) | 350 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье (3,2%) | 250 г |
Мука | 365 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Какао | 10 г |
Пищевой краситель | 2 ч.л. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Красный бархат – это американская классика, ставшая всенародным любимцем. Торт получается нежным, но с достаточно плотными кексовыми коржами и прослойкой из крем-чиза.
Мягкое сливочное масло (220гр.) взбить с сахаром до пышной, однородной массы в течение нескольких минут.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао, тщательно размешать.
Влить в масляную смесь половину молока, взбить до однородной консистенции.
Всыпать половину сухих ингредиентов и тщательно размешать. Далее повторить процедуру: влить оставшуюся половину молока, размешать, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Добавить гелевый пищевой краситель, примерно 2 чайные ложки. В зависимости от качества, может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Добиться насыщенного красного цвета.
Вылить тесто в разъемную форму или обычную, предварительно выстланную пергаментом или фольгой для более легкого изъятия из формы готового бисквита. Выпекать в одной большой форме (в данном рецепте 20*30 или в двух среднего размера, например диаметром 16-18 см) при температуре 150 градусов до сухой зубочистки. В форме 20*30 ориентировочное время приготовления 50-60 минут.
Для крема сложить в чашу охлажденный творожный сыр, мягкое сливочое масло (120гр.) и сахарную пудру. Взбивать на средней скорости в течение нескольких минут до однородного состояния.
Собрать торт нужной формы (данном рецепте вырезаны круглые коржи). Каждый корж обильно смазать кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта. Украсить по желанию. Оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!