
| Мука | 225 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Мед | 225 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Молоко коровье | 150 мл |
| Орехи (грецкие) | 60 г |
| Финики (без косточки) | 100 г |
| Сода | 5 г |
| Пряности (ароматная смесь) | 8 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

В праздничные дни хочется радовать себя, семью и друзей чем-то вкусненьким. Пряный рождественский пирог наполнит дом ароматом уюта и соберет у стола всех близких!

Растопить сливочное масло и мед на медленном огне. Перемешать. Снять емкость с огня и влить молоко.

В отдельной емкости смешать муку, соду и пряности.

Взбить два яйца.

Помешивая, влить взбитые яйца в приготовленную ранее основу. Перемешать до получения однородной консистенции.

При помощи миксера соединить получившуюся смесь с мукой, специями и содой. Мелко нарезать орехи и финики. Добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом или маргарином. Вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170° около тридцати пяти минут. Пирог получается румяным и соблазнительно пахнет. Готовый пирог оставить на столе немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать выпечку можно как сразу, так и спустя несколько часов. Вкусовые качества не потеряются! Приятного аппетита!
