Банановые маффины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бананы2 шт.
Масло сливочное100 г
Сахар120 г
Яйца куриные2 шт.
Мука250 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Включить духовку на 180 градусов. Размять бананы до кашицы.

Взбить масло с сахаром.

Отдельно взбить яйца.

Муку и разрыхлитель перемешать.

Все соединить в большой чаше и перемешать миксером, либо вручную венчиком.

Переложить густое тесто в мешок и отрезать уголок.

Тесто отсадить на 2/3 в бумажные формочки или в форму, смазанную маслом. Отправить в горячую духовку на 15-20 минут. Проверка на сухую зубочистку.

Остывшие маффины, если любите послаще, можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в контейнере.

Маффины готовы. Приятного аппетита!