Глазированная свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Свинина500 г
Томатный соус250 г
Пиво250 г
Лук1 шт.
Чеснок4 шт.
Мед80 г
Горчица2 ст.л.
Сахар тростниковый3 ст.л.
Уксус (6-8%)80 мл

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт для любителей кисло-сладких соусов. Мясо получается нежным, а соус густой, с легкой остротой и приятным сладким послевкусием!

Свинину можно брать любую. Постелить фольгу блестящей стороной вверх, положить на нее кусок свинины, смазать растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Перевернуть и проделать то же самое с обратной стороны.

Аккуратно завернуть фольгу. Поставить мясо в разогретую духовку на пол-часа при 180 градусах. Далее снизить температуру до 120 гр. и готовить еще час-полтора. Можно дольше, тогда мясо получится еще более нежным и сильнее будет рассыпаться на волокна.

Для соуса очень мелко нарезать луковицу и 4 зубчика чеснока.

В небольшой кастрюльке соединить томатный соус, мед, горчицу и коричневый сахар.

Далее добавить уксус, лучше белый винный или рисовый. Залить пивом и добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

Поставить на средний огонь и варить час-полтора до густой, глянцевой консистенции. Если соус станет сильно густым - можно разбавить водой или соевым соусом.

Мясо достать в самый последний момент, перед подачей. Нарезать на порционные куски и обильно полить сверху соусом! Приятного аппетита!